Home » НОВОСТИ » Newsletter » Comunicato stampa: Il Forum Sociale Urbano incontra Napoli

Mostra/Nascondi il menu

Comunicato stampa: Il Forum Sociale Urbano incontra Napoli

Русско

Visita della Relatrice della ONU sul diritto alla casa, ma quali città vuole mettere in vendita la Fiera-mercato ONU-Habitat?

Campi ROM Giuliano

Неаполь , 3 сентября   2012

Неаполь тепло принял Городской социальный форум  (USF). В то время как торговая ярмарка под эгидой ЮН-Хабитат (UN-Habitat) отказалась включить острые проблемы в официальную повестку дня, например выселения, вчера утром делегация ГСФ, совместно с Ракель Рольник (Специальный Докладчик ООН по адекватному жилью), встретилась с общественными организациями в рабочем районе Скампия и с жителями Джулиано, обитателями цыганского лагеря, которым прислано предписание о выселении на седьмое сентября. Отчеты о нарушениях, собранные в Неаполе, на национальном уровне, поставили Италию в первую очередь списка стран для проведения Специальным Докладчиком официальных миссий в предстоящие месяцы.

» Визит Докладчика ООН по адекватному жилью, но какой город хочет продать UN-Habitat на свободном рынке?

Международный Союз Жителей – глобальная сеть общественных организаций и движений жителей, кооперативов, сообществ, квартиросъемщиков, собственников квартиры, жителей общежитий, этнических поселений и рабочего класса бедных кварталов. Цель – построить новый мир, начиная с реализацией права на жилье и на город.